Políticas de privacidad y cookies

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es Asociación de persones participantes Ágora (en adelante “ASOCIACIÓN ÁGORA”) 

  • Domicilio social: C. Selva de Mar, 215; 5è 
  • NIF: G- 58312489
  • Registro Público: Registro d’Asociaciones  con el nº8530 
  • E-mail: agora@edaverneda.org

En caso de duda o consulta sobre cualquier aspecto sobre privacidad puedes comunicarlo a nuestra dirección postal ”ASOCIACIÓN ÁGORA”, o en la dirección electrónica agora@edaverneda.org

¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Tus datos de carácter personal han sido obtenidos a través de las relaciones previas que has mantenido con ”ASOCIACIÓN ÁGORA”, o con motivo de las relaciones que mantienes en la actualidad con nuestra entidad, bien por tu condición de socio, por haber sido donante, haber o estar participado en algún curso o participado en alguna de nuestras actividades, ser o haber sido voluntario,  colaborador o bien por haber solicitado que te remitamos información promocional sobre nuestras actividades, cursos e iniciativas.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos de ti para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos
  • Tipo de documento
  • Fecha de nacimiento 
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico
  • Datos de aportación: cantidad y periodicidad

En los casos en los que sea necesario por la naturaleza de nuestra relación contigo, podemos llegar a tratar otros datos que tú nos facilites voluntariamente:   

  • Lugar de Nacimiento
  • Género
  • Datos de Contacto: teléfono y dirección postal  
  • Aportación económica: otra cantidad 
  • Forma de pago 
  • Domiciliación 
  • Deducción 

También te informamos de que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con ”ASOCIACIÓN ÁGORA”, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para cumplir con nuestros objetivo permanente de que la Escuela es llegar a todas las personas y a todos los sectores del barrio, para conseguir facilitar a todo el mundo el acceso en la educación de personas adultas, tratamos los datos de nuestros participantes, socios, donantes, voluntariado, colaboradores para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre ”ASOCIACIÓN ÁGORA” vía, teléfono, correo postal, e-mail, incluso cuando nuestra relación haya terminado, salvo que el interesado manifieste lo contrario; y dar respuesta a las peticiones de información solicitadas.
  • Promover la colaboración económica con ”ASOCIACIÓN ÁGORA”, así como otros tipos de participación activa 
  • Fomentar la colaboración en ”ASOCIACIÓN ÁGORA” a través de la red de voluntariado.
  • Coordinar la participación en actividades organizados por o para la red de voluntariado de ”ASOCIACIÓN ÁGORA”.
  • Invitar a actos o eventos que organice ”ASOCIACIÓN ÁGORA”.
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos hayas proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades

Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, cursos e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

El interesado puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica agora@edaverneda.org o dirigiendo una solicitud a la dirección postal de “ASOCIACIÓN ÁGORA”.

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con ”ASOCIACIÓN ÁGORA” como participante, socio, donante, voluntario, colaborador, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, cursos o iniciativas de ”ASOCIACIÓN ÁGORA” similares a las que hayas participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

El tratamiento de tus datos personales para el ejercicio del voluntariado es necesario ya que lo establece la normativa vigente sobre el voluntariado.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?

Nunca venderemos, alquilaremos o cederemos tus datos personales, pero estos podrán ser facilitados a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que ”ASOCIACIÓN ÁGORA” está sujeta por su actividad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para la organización o coordinación de los cursos, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes.

Si en el futuro ”ASOCIACIÓN ÁGORA” realizara otras cesiones de datos personales, te informará oportunamente.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Tus datos personales se conservarán mientras se mantenga tu relación con ”ASOCIACIÓN ÁGORA”, e incluso tras la finalización de dicha relación por cualquier causa durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación, si no nos comunicas lo contrario. En este supuesto, se tratarán a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y/o contractuales. Conservaremos tu información personal el tiempo necesario o permitido en atención a los fines para los cuales se haya obtenido. Los criterios empleados para determinar los plazos de conservación incluyen nuestras obligaciones legales, necesidades estadísticas o el hecho de que la conservación sea o no aconsejable en función de nuestra postura jurídica.

¿Cuáles son tus derechos?

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si consideras que el tratamiento de tus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:

  • Para más información sobre las garantías a tu privacidad, puedes dirigirte a ”ASOCIACIÓN ÁGORA” a través de agora@edaverneda.org o a través de la direcciones postal arriba indicada.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

Cookies

Esta página web puede utilizar cookies cuando un usuario navegue por su página Web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor Web con el fin de registrar las actividades del usuario durante el tiempo de navegación. Las cookies utilizadas por nuestra Web se asocian exclusivamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas datos personales del usuario.

Las cookies no son utilizadas para recabar información personal del usuario.

Esta página web utiliza Google Analytics, el servicio de Analítica Web de Google. Los usuarios pueden configurar el navegador para que bloquee todas las cookies. En dicho caso, puede que el usuario no acceda a todas las funcionalidades que tiene el sitio web.